Il y a quelques années, j’ai découvert cette recette aux pommes et maquereau en dînant chez mon amie M*. J’ai tout de suite beaucoup aimé. Il faut dire, je suis une grande adepte du sucré/salé, de l’acide et des fruits dans les plats salés (ce qui ne se voit pas beaucoup ici, je vous l’accorde). Depuis, je fais cette recette quand j’ai envie d’une entrée légère, ou, comme dimanche dernier, pour accompagner un brunch.

Rillettes pomme et maquereau

Rillettes de pomme et maquereau


Rillettes de pomme et maquereau à la moutarde

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 boite de filet de maquereau à la moutarde
  • 1 pomme acide, de type granny smith
  • 1 échalote
  • 2 cuillers à café de jus de citron
  • 1 cuiller à soupe de bonne huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation

Éplucher la pomme si elle n’est pas bio, la râper et mélanger avec le jus de citron.

Émincer finement l’échalote.

Émietter le maquereau à la moutarde.

Mélanger le tout, ajouter l’huile d’olive et corriger l’assaisonnement.

Servir avec des chips ou du bon pain.