En lisant le titre de la recette, j’ai tout de suite eu l’eau à la bouche (Petits moelleux au chocolat et à l’orange). Quand j’ai lu la recette, je me suis un peu gratté la tête, des choses me paraissaient étranges. Mais j’ai décidé de faire confiance au Larousse du chocolat, la collection m’ayant rarement déçue.

Petits moelleux au chocolat

Petits moelleux au chocolat

J’ai quand même adapté avec ce que j’avais sous la main, parce qu’on n’a pas toujours de l’orange confite dans ses placards. J’ai quand même eu un moment de doute (levure ou pas levure ?). Et j’ai doublé les quantités, parce que 30 moelleux avec 60g de farine me paraissait bien ambitieux.


Petits moelleux au chocolat

Ingrédients (pour 22 petits moelleux)

  • 120g de beurre
  • 120g de chocolat noir à 70%
  • 120g de farine
  • 120g de sucre glace
  • 150g de poudre d’amandes
  • 150g de sucre en poudre
  • 6 blancs d’oeufs

Préparation

Faire fondre le beurre. Réserver.

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Préchauffer le four à 230°C.

Tamiser la farine et le sucre glace. Ajouter la poudre d’amande et le sucre.

Monter les blancs en neige.

Ajouter doucement les blancs en neige au mélange des ingrédients secs.

Ajouter ensuite le beurre fondu en mélangeant délicatement, puis le chocolat.

Verser la préparation dans des petits moules à muffins.

Cuire 10 minutes et observer la bosse se lever.