En allant chercher les bonnes tomates de fin de saison dans mon magasin bio préféré (le plus proche de chez moi, ok, mais néanmoins top), je suis tombée sur une caisse de grenades très belles, d’un rouge/rose profond et surtout bien lourdes. Je n’ai pas hésité longtemps avant d’en glisser une dans mon panier.

Grenade

Grenade

J’en profite pour mettre ici cette petite recette tellement simple qu’elle mérite à peine le titre de recette. J’aime beaucoup l’association de la douceur du lait de coco avec l’acidité de la grenade.

Grenade et coco/p>


Grenade au lait de coco

Ingrédients (pour 3 personnes)

  • 1 belle grenade
  • 200ml de lait de coco

Préparation

Eplucher la grenade. Pour aller vite, je la coupe en quatre, puis, la tenant les doigts écartés au-dessus d’un bol, graines vers le bas et peau vers le haut, je tape dessus à coups secs avec une cuiller en bois et les graines se décollent toutes seules.

Dans un joli bol, verser un fond de lait de coco, puis quelques cuillerées de graines de grenade.

Il ne reste plus qu’à manger.