L’automne est donc là avec les courges sous toutes leurs formes. Le plus souvent, je les mange en soupe ou rôties, je racle les graines tant bien que mal et elles terminent à la poubelle. Pourtant, j’aime assez les croquer en apéro. Une petite recherche m’a montré que c’était tout facile à préparer, jugez un peu.

Graines de courge grillées

Graines de courge grillées

J’ai fait avec un mélange tandoori, aussi parce que ça sent méga bon dans l’appartement, mais ça doit se faire avec tout.


Graines de courge grillées tandoori

Ingrédients

  • Les graines d’une courge
  • 1 cuillerée à café de sel
  • 2 cuillerées à café d’un mélange d’épices tandoori

Préparation

Nettoyer les graines à l’eau pour enlever les filaments de courge qui y sont accrochés, essuyer dans un torchon et laisser sécher.

Mélanger le sel et les épices.

Disposer les graines sur une plaque allant au four et saupoudrer du mélange d’épices.

Enfourner 20 min dans un four à 180°C en faisant évacuer l’humidité de temps en temps.

Voilà. Conserver dans un bocal fermé hermétiquement.