Finie, la trêve des confiseurs c’est la nouvelle année, et dans mes résolutions j’ai de poster quelque chose ici une fois par semaine. A voir si j’arrive à vaincre ma flemme ! Et quoi de mieux pour célébrer cette nouvelle année qu’une recette hype de chez hype : le golden latte. Juste avec ce nom, mi-anglais mi-italien, je suis dans la hype, mais si en plus j’ajoute le côté sans sucre, on atteint le comble.

Manque plus qu’une photo sur une table en bois dans une forêt enneigée avec quelques branches de houx et des petits tas de poudre de curcuma et je ferais une blogueuse cuisine à la mode. Mais je préfère manger (à peu près) chaud.

Verre de golden latte

Golden latte


Golden latte (sans sucre)

Ingrédients (pour 4/5 personnes)

  • 1l de boisson végérale à la noix de coco
  • 10 abricots secs (qui en vrai sont moelleux)
  • 3 cuiller à café d’huile de coco
  • 2,5 cuiller à café de curcuma en poudre ou deux doigts de curcuma frais
  • 5g de gingembre frais
  • 5 gousses de cardamome
  • quelques tours de moulin de poivre

Préparation

Laisser tremper les abricots dans la boisson au coco pour les ramollir. Mixer les abricots avec la boisson au coco.

Râper le curcuma frais, couper le gingembre en rondelles, récupérer les graines des gousses de cardamome.

Dans une casserole à fond épais, à feux doux, faire fondre l’huile de coco et ajouter le curcuma et le gingembre.laisser dorer brièvement.

Ajouter la boisson au coco et la cardamome. Laisser frémir 10 minutes.

Filtrer la boisson et mixer finement pour obtenir une texture aérienne.

Verser dans les verres, ajouter du curcuma en poudre pour la déco et 1 tour moulin à poivre.

Recette de Lili Barbery-Coulon entendue chez On va déguster