J’avais préparé des gougères, mais je voulais aussi avoir quelque chose pour mes amis allergiques en tout genre, qui soit également dans le thème de la soirée. Je suis donc restée dans les tons orangés, avec la carotte et le panais que j’ai préparé en galettes.

Pour la soirée, je comptais sur un mélange eau-fécule de maïs faire tenir, et je les ai cuites 20 minutes dans un four à 180°C. C’était pas mal, mais j’ai dû les laisser collées au papier cuisson pour qu’elles soient présentable. Le lendemain, j’ai fini la préparation en ajoutant un œuf et ça a fait brunch tip top, du coup je pose la recette ici.

Assiette de brunch - jambon, salade, galettes de carottes et panais, jambon et salade

Assiette de brunch – jambon, salade, galettes de carottes et panais


Galettes de carottes et panais

Ingrédients (pour 2 ou 3 personnes)

  • 2 carottes
  • 1 panais
  • 1 œuf
  • 5 cuillerées à café de flocons d’azuki (ou de ce que vous avez sous la main, ou rien)
  • 1 bonne pincée de sel
  • 1 cuillerée à café rase d’épices tandoori

Préparation

Peler et râper finement les carottes et le panais. Ajouter les flocons d’azuki, le sel et les épices. Mélanger.

Ajouter un œuf battu à la préparation et mélanger.

Cuire en petites galettes dans une poêle à feu moyen environ 2 minutes de chaque côté.