Quand on a des amis très allergiques a tout plein de choses, on fait des essais. Quand on a des amis véganes, on fait des essais. Et parfois, les deux se rejoignent. Ce fondant n’est pas très beau, mais il est bien bon et adapté à toutes les bouches.

Fondant à la patate douce

Fondant à la patate douce


Fondant à la patate douce

Ingrédients (pour 1 cake)

  • 450g de purée de patate douce
  • 70g de cassonade
  • 130g de crème de coco
  • 70g de farine de chataigne
  • les graines d’une gousse de vanille
  • 2 cuiller à soupe de fécule de maïs
  • 1cuiller a café d’agar agar

Préparation

Faire cuire la patate douce à l’eau ou au four (40 min à 1h) et la réduire en purée.

Allonger avec la crème de coco.

Mélanger avec le sucre, la farine, la vanille, la fécule et l’agar agar.

Faire cuire 50 minutes à 180°C.

L’agar agar permet de figer le gâteau en refroidissant.

Adaptée de la recette d’Hinalys