Après deux mois de confinement, prise d’un blues du dimanche carabiné dès le matin, il fallait un gâteau décadent, doudou, avec plein de chocolat dedans.  Le bon côté du confinement, c’est que chefs et pâtissiers nous ont partagé des recettes aussi appétissantes les unes que les autres, et moi, en bonne gourmande, je les ai consciencieusement ajoutées à mes signets.

En ce dimanche pré-reprise, j’ai sorti la recette du cakounet au chocolat de Philippe Conticini. C’était facile, c’était doux. En en plus j’ai parfaitement réussi le démoulage.

Cake au chocolat en tea time

Cakounet au chocolat de Conticini


Cake au chocolat de Philippe Conticini

Ingrédients (pour 1 petit cake)

  • 150g de chocolat (100g de 72%, 50g de 39%)
  • 115g de beurre (ou de lait de coco)
  • 120g d’œufs (2 œufs)
  • 55g de sucre semoule
  • 45g de farine blanche
  • 15g de farine de châtaigne
  • 1 pincée de sel

Préparation

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie.

Pendant ce temps fouetter les œufs et le sucre puis ajouter les farines tamisées.

Ajouter le chocolat fondu. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Verser dans un moule à cake beurré et fariné.

Cuire 25 minutes à 160°C.

Recette plubliée sur le compte instagram de Philippe Conticini