Il est des jours où, puisqu’il faisait beau et chaud la veille, je sors les petites manches, je tombe le manteau et je me pèle toute la journée. Je sais pas comment vous faites, mais je me fais avoir à chaque fois.

Voici donc une recette-doudou ultra simple et réconfortante pour se réchauffer en attendant l’été. J’ai décoré de quelques lamelles de chorizo pour la couleur.

Bol de velouté de courgette au kiri

Velouté de courgette au kiri


Velouté de courgette au kiri

Ingrédients (pour 2/3 parts)

  • 2 courgettes
  • 2 petites pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • 75cl de bouillon
  • 2 kiris

Préparation

Faire revenir l’oignon grossièrement coupé dans un fait-tout avec un fond d’huile.

Pendant ce temps, peler les pommes de terre, et laver les courgettes. Je ne pèle pas des courgettes bio. Les couper grossièrement. et les ajouter dans le fait-tout où l’oignon a dû un peu griller.

Recouvrir de bouillon, laisser frémir environ 40 minutes.

Mixer finement avec les deux kiris.