J’aime beaucoup les petits déjeuners anglais, que ce soit la traditionnelle assiette saucisse-bacon, haricots à la tomate, tomate grillée, hashbrown, ou le porridge.

Voici-donc une recette de porridge toute simple pour dimanche froid et pluvieux, mais qui peut être faite aussi à d’autres moments.

Porridge au lait de soja et aux poires

Porridge au lait de soja et aux poires


Porridge au lait de soja et aux poires

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 80g de flocons d’avoine
  • 30cl de lait de soja
  • 2 poires
  • 2 cuillerées à soupe de miel liquide

Préparation

Peler les poires, et couper en petits cubes.

Verser les flocons d’avoine et le lait de soja dans une casserole à fond épais.

Faire chauffer à feu moyen et mélanger avec une cuiller en bois pour ne pas que la préparation accroche. Laisser frémir environ 5 minutes.

Servir dans un bol. Disposer la poire par dessus. Ajouter le miel selon le goût de chacun.