Pas sûre sûre d’avoir commandé assez de viennoiseries, et, on ne va pas se mentir, ayant très envie d’étrenner la nouvelle cuisine, je me suis lancée dans la confection d’une fournée de muffins. C’est bon les muffins.

J’avais quelque part une recette de muffins aux amandes et au lait ribot et aux myrtilles à tomber, mais impossible de mettre la main dessus. Ceci dit, je n’avais pas de lait ribot ou de myrtilles. J’ai donc demandé à mon ami Google de me parler de muffins et je me suis finalement lancée dans une (très) libre adaptation de ce que j’ai trouvé ici et ici.

Petits muffins à l’orange et aux noisettes

Petits muffins à l’orange et aux noisettes


Muffins à l’orange et aux noisettes

Ingrédients (pour 22 petits muffins)

  • 80g de beurre
  • 2 œufs
  • 80g de sucre
  • 180ml de lait de noisette
  • 200g de farine de blé
  • 150g de poudre de noisette
  • 2 cuiller à café de poudre à lever
  • le zeste de 3/4 d’orange non traitée

Préparation

Faire fondre le beurre. Réserver.

Monter les blancs en neige.

Fouetter les jaunes avec le sucre, ajouter le beurre fondu, le lait de noisettes et le zeste.

Ajouter un mélange des autres ingrédients secs (farine, poudre de noisette, poudre à lever).

Ajouter ensuite les blancs en neige en mélangeant délicatement

Verser la préparation dans des petits moules à muffins.

Cuire 20 minutes à 180°C.