Ce n’est pas parce que j’ai arrêté d’écrire par ici pendant une bonne année et demie que les bonnes habitudes se sont perdues. Entre les vacances, les déplacements, les gardes, les plantes à arroser et les toutous à garder ce fut un peu laborieux, mais nous avons fini par trouver une date. Ce serait un lundi d’Août, au Camélia.

Puis j’ai un peu oublié… enfin, pas complètement, j’avais bien mis un rappel dans mon calendrier. 30 minutes. Hop hop je rentre l’adresse dans le GPS, je me dis que c’est faisable et j’ai enfourché mon vélo. Paris en Août c’est agréable, quand la canicule est finie. C’est ainsi que moi et mon bitwin on s’est retrouvés devant le Mandarin Oriental. Je me renseigne, c’est bien ici, je demande où on peut laisser le vélo, et c’est un voiturier tout souriant qui emporte le bolide devant les portiers hilares.

Je retrouve ensuite A* à une table du jardin pour un dîner très agréable.

Le Camélia - Gaspacho de tomates

Le Camélia – Gaspacho de tomates

Le Camélia - Burrata, tomates anciennes et fraises

Le Camélia – Burrata, tomates anciennes et fraises

Le Camélia - Emietté de crabe aux gelées exotiques

Le Camélia – Emietté de crabe aux gelées exotiques

Le Camélia - Risotto de petites pâtes à l'encre de seiche, calamar d'encornet et pak choi sauté

Le Camélia – Risotto de petites pâtes à l’encre de seiche, calamar d’encornet et pak choi sauté

Le Camélia - Médaillon de veau, gnocchis aux herbes et ananas rôti

Le Camélia – Médaillon de veau, gnocchis aux herbes et ananas rôti

Le Camélia - Pavlova aux fruits rouges

Le Camélia – Pavlova aux fruits rouges

C’est bon, c’est beau, c’est frais et les cuissons sont parfaitement exécutées, le tout dans un décor d’un luxe fin. La note est assez élevée, 80-100€ à la carte. Je suis repartie ravie et repue.

Le Camélia
251 rue Saint-Honoré 75001 Paris – +33 1 70 98 74 00
Tous les jours pour le déjeuner, le thé et le dîner