Galette à l'andouille, œuf et confit d'oignon du Breizh Café

Galette à l’andouille, œuf et confit d’oignon du Breizh Café

A en cuisiner une fois par semaine, ma grand-mère bretonne m’a rendu bien difficile en matière de crêpes, et peu trouvent grâce à mes yeux. Pourtant, j’adore les crêpes. Celles qui chantent sur la billig et qui croustillent quand on croque dedans, celles qui n’ont besoin de rien de plus qu’une cuillère de sucre en poudre et ce petit cube de beurre. Je ne vous le cache pas : des fois, j’ai des envies de crêpes (maintenant, par exemple, c’est malin).

Le Breizh Café est installé dans le Marais, non loin de boutiques de vêtements de hipsters, et l’odeur de beurre salé qui se dégage dénote de l’ambiance aseptisée du reste de la rue. Ceci dit, dans son décor en bois, la crêpe est chic. Le beurre vient de chez Bordier, l’oignon est compoté au cidre, et on peut presque tutoyer le producteur de l’andouille. D’ailleurs, si le service est continu, hors de l’heure du goûter, seuls les plus chanceux peuvent avoir une table sans réservation. Un chouille chers pour des crêpes, les tarifs restent quand même assez raisonnables, compter autour de 25€ le repas.

Breizh café
109 rue vieille du temple 75003 Paris – +33 1 42 72 13 77
Du mercredi au dimanche